Lebkuchenstreusel
Zutaten
400 g Haselnüsse
200 g Zartbitter-Schokolade in Stücken. Ich habe 71% feine Bitter von Vivani genommen
5 Eier
160 g Butter weich, in Stücken
200 g Zucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
20 g Eierlikör am besten selbstgemacht
20 g Rum
2 gestr. TL Backpulver
20 g Mehl
15 g Lebkuchengewürz
Zubereitung
1. 200 g Haselnüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Restliche 200 g Haselnüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Nüssen geben.
4. Eier, Butter, Zucker, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3.5 verrühren.
5. Backpulver, Mehl, Lebkuchengewürz, zerkleinerte Nüsse und Schokolade zugeben und 40 Sek./Stufe 5 untermischen. Den Teig 8 Stunden, z.B. über Nacht, kühlen.
6. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig gleichmäßig auf das Blech verteilen und für 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und 1-3 Tage trocknen Dann die Stücke in den TM geben und bei Stufe 4 ein paar Sekunden zerkleinern. Nehmt erstmal nur 5 Sekunden. Kleiner geht immer, wenn ihr die Zeit verlängert.
Hier mein Short auf YouTue
Viel Spaß bei der Umsetzung und ich freue mich über Kommentare