Zutaten
 100 g Zwiebeln, halbiert
 1 Knoblauchzehe
 20 g Olivenöl
 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
 120 g Tomatenmark
 1⁄2 TL Paprika edelsüß
 1⁄2 TL Paprika rosenscharf
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 1 TL Zucker
 1⁄2 TL Thymian, getrocknet
 1 TL Oregano, getrocknet
 1 TL Basilikum, getrocknet
 1⁄2 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
 20 g Balsamico, dunkel
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopfgeben, 5Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe1dünsten.
- Tomaten, Tomatenmark, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Balsamico zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
- Messbecher einsetzen, 15Sek. / Stufe 8 pürieren, in ausgespülte Schraubgläser umfüllen, abkühlen lassen und servieren oder kühl und trocken aufbewahren. Menge ca. 700g
 
								 
															 
															

 
								